Главная / Медицина / Медицинские услуги / Души (Шарко, циркулярный)

Души (Шарко, циркулярный)

Одним из популярных видов лечебных процедур является применение душа в качестве терапевтического метода. В санатории «Известия» используются душ Шарко и циркулярный душ, которые по-разному воздействуют на организм и имеют свои показания к лечению.

Душ Шарко и показания к его применению

Данная процедура представляет собой применение струй воды различной мощности, которые выполняют функцию своеобразного массажа тела человека. Основная задача душа Шарко – лечение стресса и нормализация работы нервной системы. Однако, кроме этого с помощью этого метода можно улучшить работу лимфокровообращения, повысить эластичность и тонус мышц и кожи, повысить эффективность работы иммунной системы, а также снизить вес и выполнить коррекцию фигуры.

В особенности женщинам, страдающим от целлюлита ударный тип душа Шарко с уменьшенной зоной воздействия с расстояния около 4-х метров станет именно тем, что «доктор прописал» и поможет уменьшить жировые подкожные отложения без усиленных физических нагрузок. В результате, уже после первого сеанса вы почувствуете легкость во всем теле, расслабление и улучшение жизненного тонуса в целом.

Циркулярный душ и показания к его применению

В этой процедуре используют горизонтальные трубки небольшого диаметра расположенные по кругу, а на их поверхности расположено множестве мелких отверстия для воды, благодаря которым вода оказывает микровоздействие на всё тело человека. Результатом данное процедуры является общеукрепляющее и тонизирующее воздействие для всего организма человека, повышение его физической выносливости, а также психоэмоционального тонуса.

Кроме того, происходит позитивное стимулирующее воздействие на головной и спинной мозг и улучшение работы кровеносной и нервной систем. Специалисты санатория «Известия» подберут вам индивидуальные программы лечения с использованием циркулярного душа и душа Шарко с учетом ваших противопоказаний и особенностей.