Главная / Медицина / Медицинские услуги / Грязи (аппликации «Тамбуканского» озера)

Грязи (аппликации «Тамбуканского» озера)

В санатории «Известия» проводятся грязелечебные процедуры с использованием аппликаций со знаменитого кавказского озера Тамбукан, лечебные свойства которого известны с древности.

Целебные свойства грязи Тамбуканского озера

С конца 19 века лечебные грязи прославили Тамбуканское озеро. Илистое дно, похожее на темно-коричневую мазь стало впоследствии одним из традиционных основ для санаторного лечения на Кавказе. В состав входит большое количество микроэлементов, среди которых столь важные для организма йод, бром, марганец, железо, цинк и другие. Наряду с указанными микроэлементами в состав лечебных грязей входят и ряд важных органических соединений, которые образуются благодаря уникальному микроклимату и водорослям на днем озера. К ним относятся различные органические антибиотики, стерины, гормоностимуляторы, аминокислоты и полезные для человеческого организма ферменты.

Показания для грязелечения в санатории «Известия»

Грязевые аппликации с использованием ила Тамбуканского озера являются одной из лечебно-профилактических процедур в санатории «Известия». Полезные свойства грязевого лечения оказывают комплексное терапевтическое воздействие на организм человека и рекомендуются при различных хронических расстройствах.

Кроме того, грязевые обертывания помогают в заживлении различных ран, ссадин и инфекционных язв, улучшают состояние кожи в целом. Фактически грязи Тамбуканского озера стали основной знаменитого антибиотического препарата профессора Шинкаренко, которые активно используется в медицине.

Специалисты санатория «Известия» — это команда профессиональных врачей, которые заботятся о лечении пациентов,  проводя комплексную индивидуальную терапию с использованием всех имеющихся средств и технологий для достижения максимального лечебного результата.