Главная / Медицина / Медицинские услуги / Ингаляции (раствора минеральной воды)

Ингаляции (раствора минеральной воды)

При хронических респираторных заболеваниях дыхательной системы ингаляции с добавлением различных лечебных трав и медицинских препаратов дают хороший позитивный эффект.

Ингаляция и ее лечебные эффекты

Лечебный эффект от различных ингаляций направлен на позитивное воздействие на органы дыхания и профилактику различных респираторных заболеваний. Это полезно людям любого возраста и при правильном выбранной дозировке и способе ингаляции приносит хорошие терапевтические результаты.

Основным видом является паровая ингаляция, которая относится к самому простому ее типу и представляет собой своеобразную водяную баню, в которую добавляются различные лекарственные препараты и травы, которые вдыхаются пациентом и оказывают лечебное воздействие на организм в целом и дыхательную систему в частности.

Для применения аэрозольных субстанций, которые не используются при паровых ингаляциях, а также при наличии тех или иных ограничений в ее применении, возможно использование различных современных технологий. В частности, речь идёт о компрессорных и ультразвуковых ингаляторах, которые позволяют воздействовать не только на область верхних дыхательных путей (как в случае с паровой ингаляцией), но и на все области бронхиального дерева. Это позволяет добиться гораздо больше эффективности и лучших результатов при лечении хронических заболеваний дыхательной системы.

В санатории «Известия» работает команда специалистов, которые готовы оказать всю необходимую помощь, проходящим лечение пациентам. Обязательная предварительная диагностика состояния и дальнейшая разработка индивидуальной программы комплексной терапии помогают достичь максимальных результатов во время санаторного лечения каждого, кто выбирает «Известия» в качестве места отдыха и улучшения самочувствия.