Главная / Медицина / Медицинские услуги / Массажи (ручной медицинский, механический)

Массажи (ручной медицинский, механический)

С древних времен массаж является не только средством релаксации и устранения боли в различных участках тела, но и представляет собой серьезную лечебную процедуру, обеспечивающую улучшение работы всего организма при самых разных заболеваниях и их профилактическом лечении.

Виды массажей и их назначение

Существует большое количество различных видов массажей, которые используют как в оздоровительных целях, так и для общего расслабления организма. Их можно, условно, сгруппировать по целям применения и выполняемым функциям:

  • Спортивный массаж. Используется для разогрева тканей и суставов для преодоления эффекта «забитости» мышц и снятия различных застойных явлений в тех или иных участках тела. Подобный вид массажа может применяться также во время реабилитации после спортивных травм в условиях санаторного лечения.
  • Моделирующий массаж. Этот вид массажа нацелен на коррекцию фигуры и восстановление функционирования иммунной системы при помощи лимфодренажного массажа. К этому виду относятся такие подвиды как антицеллюлитный и гидромассаж.
  • Аппаратный массаж. В современной медицине и косметологии все чаще испольхуют современные аппаратные технологии, использование которых усиливает лечебный эффект.

Польза массажа для организма человека

Различные виды массажей применяются при комплексной терапии и профилактике самых разных заболеваний, а также для общего улучшения самочувствия. Среди наиболее распространенных показаний и полезных эффектов специалисты выделяют следующие:

  • Улучшение циркуляции крови и работы кровеносной системы в целом
  • Восстановление функционирования периферической нервной системы и улучшение нервной проводимости
  • Позитивное влияние на общее состояние кожных покровов
  • Улучшение обмена веществ и нормализация количества лейкоцитов, эритроцитов и гемоглобина в крови и положительные изменения в работе иммунной системы
  • Содействие общей релаксации и снятию нервного напряжения, что помогает при терапии хронической усталости и стресса.

Профессиональные массажисты санатория «Известия» составляют индивидуальную программу массажных процедур для каждого пациента с учетом его истории болезни и показаний к лечению.