Главная / Медицина / Медицинские услуги / Бальнеолечение (минеральные ванны)

Бальнеолечение (минеральные ванны)

Бальнеолечение предполагает применение водных растворов (бишофитных, йодобромных, скипидарных, хвойных, эвкалиптовых) в различных профилактических и лечебных целях и относится к разделу физиотерапии, применяемой в рамках комплексной терапии различных видов заболеваний.

Показания для бальнеолечения

Несмотря на отсутствие медикаментозного и иного серьезного вмешательства в работу организма, водолечение оказывает положительное воздействие на дыхательную, нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы. Происходит повышение сопротивляемости к воздействию негативных факторов внешней среды, улучшаются механизмы терморегуляции тела, а также активизируется обмен веществ. Наряду с механическим воздействием воды используются различные виды добавок, усиливающих лечебно-профилактическое воздействие на организм.

Виды бальнеолечения в санатории «Известия»

В санатории «Известия» вы можете пройти различные виды лечения под чутким руководством команды профессиональных врачей и экспертов, составляющих индивидуальную программу терапии с учетом ваших особенностей и противопоказаний.

Бишофитные ванны

Это специальная водная процедура, представляющая собой принятие ванн с добавлением минерала под названием бишофит. Он состоит на более чем 90% процентов их хлористого магния и примеси других солей и различных микроэлементов, которые оказывают комплексное благоприятное воздействие на весь организм человека.

Йодобромные ванны

Ванны с добавлением йодоброма рекомендуются специалистами пожилым людям с ослабленным иммунитетом и проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, а также страдающими заболеваниями органов пищеварительной системы и целым рядом других хронических заболеваний.

Ванны с водоразводным эвкалиптом

Ароматические ванны с добавлением экстракта эвкалипта благотворно воздействуют на нервную и дыхательную систему. Снижение мышечного тонуса, улучшение работы верхних дыхательных путей, а также профилактика различных хронических расстройств и расслабление после стресса – всё это вы получите во время данной водолечебной процедуры. Стоит помнить о том, что у любой даже самой безобидной терапевтической процедуры есть противопоказания и врачи санатория «Известия» обязательно проконсультируют о целесообразности применения тех или иных водолечебных процедур.